研究收藏Education and activities
当前位置 > 首页 > 研究收藏 > 馆藏珍品

黄喉貂

    分类地位: 哺乳纲 食肉目 鼬科

    拉丁名: Martes flavigula

    黄喉貂耳部短而圆,尾毛不蓬松,体形细长,大小如小狐狸。主要栖息于各种类型的林区,巢穴多建筑于树洞或石洞中。喜晨昏活动,但白天也经常出现。生活在山地森林或丘陵地带,穴居在树洞及岩洞中,善于攀缘树木陡岩,行动敏捷。



返回
地址:友谊路31号,银河广场(近平江道) 电话:022-23347988 022-23359807
版权所有:天津自然博物馆 技术支持:才略科技 备案信息:津ICP备14004277